rebecca0039 發表於 2012-5-1 22:43:31

Gundam Astray Blue Frame Second Revise Ver.ETTE

1.作品名稱:Gundam Astray Blue Frame Second Revise Ver.ETTE
2.圖紙張數:A4 118張
3.完成尺寸:大概超過50cm (大劍就已經不只50cm......)
4.用紙種類:120g 韓國進口紙 品牌據說是叫majestic?
5.製作時間:3個月整(有空才做)
6.製作心得:
我的第一隻ETTE正比模 結構真的很細緻
全身多處可動 但也有很多沒必要做可動的地方
帶著試做的心態去做 沒有加強關節
下場就是全身組起來關節軟趴趴 要用支撐點才站的起來
加上拍照技術之爛 有點前功盡棄的感覺
不過下一隻......就知道怎麼補完這隻的缺點了

組完真的很大 但細節非常細.....

118張畫線起來真要命 這裡犯的錯誤就是一次畫完 筆刀沒換
搞的我又要在劃一次線卻已經有痕跡了orz

還有新買的印表機無法印在黑紙上 同一張連續印了7次才這點程度
眼睛看的很痛 只好放棄黑色的水印改用白紙墊著割

只有頭部有完整分解圖 其他部位零件實在太多了就不拍了

拿來當胸像是很不錯

做完腿部站不直阿 蹲馬桶吧

手部也一樣 關節超鬆ˊˋ

試組一下 不粘死關節是不行的

字割完的白紙特別有FU(沒拍到.....)

中間做錯黏死 用了丹迪來補 反正內部看不到嘛

要用手才合的起來

整體比較滿意的部份就是槍管

下半身試組 唉呦變三七步了

關節黏死 比較穩了

劍大到把我的工作桌都拍了出來.......做堅固點的話還可以直接用手拿呢

以下換背景

讓他坐板凳.......有點不雅|||||

胸像!!!

組到這裡還擔心背不上大劍 身體跟群甲都沒黏死

其實白色可以完全合起來的 只是我功力不夠深 還是讓他露藍色.....

全裝備 趕緊拍完了就收箱(旁邊有隻貓會來搗亂阿)

反正站不起來就收起來囉~

割完的圖紙要保留 顏色真的很漂亮........

感謝收看!!!!!!

tg.gundam 發表於 2012-5-1 23:03:31

毅力好~~
3個月就做完~~~厲害厲害
做的很棒

slowlygod 發表於 2012-5-1 23:34:00

好強阿 那個武器真的是讓我眼紅了.請問有圖紙分享嗎?

rebecca0039 發表於 2012-5-1 23:38:07

回復 3# slowlygod

抱歉喔......這是商業圖紙 我不能發給你
當然 有管道可以以自己找!!!!

x84rul 發表於 2012-5-2 20:08:59

真的是超級強大的毅力
很棒的作品

dreamtime826627 發表於 2012-5-5 18:00:39

樓主太強大了
製作時間超長
毅力超驚人
製作出來的品質也很棒
感謝樓主分享

岁月如歌san 發表於 2012-5-5 19:55:58

118張!!lz你太强悍了!

vishnu007 發表於 2012-5-6 23:08:16

嗯,真的很整齐啊

kantemen 發表於 2012-5-7 07:29:30

超強的!真不知道大大一天花多少時間在弄!
光是劃線與切割就花了許多時間吧!

nint 發表於 2012-5-7 08:27:31

作品真的很漂亮 剩下的紙張讓人心痛哈哈好大一疊
背後 支撐因該可以去美術社找 透明元的壓克力棒 作支撐八 0.0
之前有想過 0.0
頁: [1] 2
查看完整版本: Gundam Astray Blue Frame Second Revise Ver.ETTE