古拉豹的紙模型倉庫

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 68235|回復: 18

[道具工具] 讓你的白膠瓶尖嘴不會堵塞乾涸的方法

我的白膠尖嘴小瓶從來不栓緊,瓶口也從來不會乾掉喔...
稍早前在另一帖中有回復了紙友這個小秘方,為了讓其他紙友更容易看到,重貼一次~

如圖~
準備一個瓶口比尖嘴小瓶大一點點的另一個瓶子(用完的洗髮精瓶子即可),讓小瓶口剛好可以倒扣進去大瓶口,不用太緊, 然後大瓶子裡面裝一些水即可(不要讓水碰到尖嘴).

小瓶不用時,隨時就這樣插著,這樣做有幾個好處,即使擺上一個月,瓶口也不會乾掉,再者保證你可以乾淨的用完最後一滴膠水~試試看吧!

剛開始我只是為了讓膠水倒流,要使用的時候比較好擠,所以利用洗髮精空瓶來倒扣小瓶,而大瓶加水,一開始單純也只是為了增加大瓶重量讓整組不會頭重腳輕....有次瓶口沒拴,就這樣擺了一個多月,出膠口竟然都沒有乾掉,其實是意外的發現...

評分

參與人數 1金幣 +6 收起 理由
chucksu + 6 讚啦!這樣就不會平白無故一天到晚都在浪費 ...

查看全部評分

回復 14# chrishuang0222

實用的一招,也謝謝大大地說明
告訴我原理!
大家都好厲害喔!
站長小提醒~多發表個人作品或是分享紙模檔案,才是取得下載權限的最佳途徑!
這招不錯用,謝謝分享。
站長小提醒~為了你的權益,請隨時關切您的短消息~
這真是最實用技巧了....
不過有時候白膠放久了會發出一股酸味 大家有發現嗎?
偶爾表層還會有液體
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
我的方法是

一小部分  一小部分做

白膠也是擠一點  擠一點出來用

但是 白膠是擠在不用的紙上  再用牙籤塗在黏貼面上

白膠擠完後  馬上就會關好   在將出口的一點殘膠用衛生紙擦乾淨

反正是用擠在紙上的一點點白膠 ^O^

一罐白膠就可以用很久  也不怕會乾掉 品質變差
真的要好好的學起來...超實用的
以後也不必因為瓶口塞住就都要直接打開使用...>__<
好方法耶
其實就是防止有留下的膠和空氣接觸
謝謝分享哦
站長小提醒~不要發表無意義的回文,或是拷貝相同的回文到處貼,會被扣分警告喔!
天呀~~~真是高~~~
不然整天就在弄乾的白膠~~~
多謝大大的分享.
可以跟天天用牙簽通的日子說再見